Unsere aktuelle Speisekarte

Notre menu actuel / Our current menu

Download der Speisekarte als PDF

 

 

Unsere aktuelle Weinkarte

Notre carte des vins en cours / Our current wine menu

Download der Weinkarte als PDF

 

 

 

Badisch sympathisch

Wo der Wein wächst, versteht man zu leben. Aber nicht nur in den Badischen Weinkellern werden hochklassige Gaumenfreuden gezaubert, auch in den Küchen! Über´s ganze Jahr finden Sie hier saisonale Spezialitäten, so auch im Ochsen, in den ersten Monaten des Jahres gibt es Schlachtplatte, Kalbskopf – einfache, bodenständige, deftige Gerichte, die zur kühlen Jahreszeit passen.

Spätestens jedoch im April gilt es wieder die Augen aufzuhalten, wo es wieder leckeren Spargel gibt. Die Spargelzeit wird dann Ende Juni von allerlei Leckereien rund um den Pfifferling abgelöst, probieren Sie mal unser Serviettenknödel- Carpaccio mit gebratenen Pfifferlingen!

Ab Ende August gibt es dann wieder neuen Wein und Zwiebelkuchen, und ab Martini dann Entenbraten mit Orangenjus, Rotkraut und Klößen. Ebenfalls im Herbst beginnt die Wildsaison mit Reh und Wildsau aus heimischer Jagd.

Aber ebbis guets z’Esse git’s im Badische s’ganz Johr: Leberli, Sulz, Suurbrodis, Ochsezingli, Brotwirschd, Schifili, Suppe-Flaisch, Elsässer, Iiglegts Kalbfleisch, Brägili, Epfelkiechli.

Das ganze Jahr über gibt es bei uns ein großes Salatbuffet mit 10 bis 12 verschiedenen Salaten, 3 verschiedenen Salatsoßen, Olivenöl und Balsamico, und für obendrauf Croutons, Walnüsse, Röstzwiebeln, Leinsamen und Kürbiskerne.

Unser Restaurant ist von Montag bis Samstag ab 17.00 Uhr geöffnet, am Sonntag zum Mittagstisch ab 11.30 Uhr und zum Abendessen ab 17.00 Uhr. Für Gesellschaften mit gemeinsamem Menü/Büffet öffnen wir gerne auch von Montag- bis Samstagmittag unsere Pforten.

Neue Wirtschaft

Die „Neue Wirtschaft“ ist unser Hauptrestaurant, jederzeit jahreszeitlich dekoriert und voller Leben. Gemütliche Tische für 2 oder festliche Tafeln für große Anlässe warten hier auf Ihren Besuch.

Neue Wirtschaft anschauen

Alte Wirtschaft

Schon seit 1586 wird hier getrunken, gegessen und gefeiert; was der lange Balken an der Decke wohl alles erzählen könnte… Wenn die Feierlaune unserer Gäste nicht nachlässt, werden hier wohl auch im Jahre 2441 noch Gläser und Teller geleert!
Alte Wirtschaft anschauen

Alte Wirtschaft anschauen

Jägerstüble

Im Jägerstüble hat es nur drei Tische, aber was diesen Raum besonders macht, sind die Ergebnisse erfolgreicher Jagden, die die Wände schmücken.

Jägerstüble anschauen

Heimatstüble

Die am besten erhaltene „Heimatstube“ in Baden ist im Ochsen, mit allen Original-Fotos und -Bildern, sowie dem Stubenbuch von 1961. Nehmen Sie Platz und tauchen Sie in die Historie ein.

Heimatstüble anschauen

Rebli Keller

Der Rebli-Keller hinter dem alten Rathaus von Wolfenweiler ist unsere Dependance für Degustationen, Diskussionen und Debatten. Günstig gelegen – Gehzeit 1 Minute.

Rebli Keller anschauen

Batzenberg-Festplatz

Bei schönem Wetter ist der der Panorama-Aussichtsplatz auf dem Batzenberg unsere Bühne für Weinproben mitten im Weinberg. Herrliche Ausblicke auf Schwarzwald, Vogesen, Rheintal, Kaiserstuhl und Tuniberg warten auf Sie!

Batzenberg-Festplatz anschauen

Terrasse

Im stillen Innenhof gelegen lädt unsere Terrasse zum Einkehren ein – im Sommer auch zum Frühstück!

Terrasse anschauen